Я не знаю, кем больше не понят...

Я не знаю, кем больше не понят...
По весеннему тощему льду,
Рассукровив ступни, как ладони,
Я, проваливаясь, бреду.

Полумороком и полубредом
Патриаршие кружат меня
И затягивают в нигредо,
И как сердце больное звенят.

Я не знаю, кем больше не принят...
Жизнь давно соскочила с петель;
Все изгибы причудливых линий
Тянут к серой бетонной плите.

Разбирая себя на обиды,
Я болею цингушной весной,
Перекраивая орбиты
Перекошенным лезвием снов.

Патриарших раскисшая данность
Бьется жилкой на сером лице,
И ошибка в исходных данных
Плюнет в спину, собьет прицел.

Процарапав графитовым ногтем
Полужизнь, точно полубеду,
Расплывусь черной каплей дегтя
В непрокашлявшемся пруду.


Рецензии
Еще раз интересно...

Татьяна Пан-Крац   23.10.2012 06:11     Заявить о нарушении