Ностальгия

"Если смотреть на карту мира, Кавказ находится в его центре"
Европейский путешественник

Передо мной Москва, столица!
В толпе машин, в кольце дорог.
И горький над Москвой клубится,
Как дымка, ядовитый смог.
И пять рядов коней железных
Галопом мчатся вкруг неё
И оставляют повсеместно
Дыханье едкое своё.
Высь белые дома пронзают,
Дороги сходятся в Москве...
Но, как ни странно, я скучаю...
Скучаю по родной Неве.
Скучаю по знакомым клёнам
и по мощёным мостовым.
Я здесь, в Москве, вдали от дома,
Но я душой всецело с ним -
С родным любимым Ленинградом!
...Но мчимся вновь вперёд! На юг!
Владимира и Волгограда
Кольца не замыкая круг.
Подсолнух солнечной головкой
Приветливо кивает тут,
И гор вершины-полукровки
Вперёд нестись быстрей зовут.
Здесь кукуруза, абрикосы,
В стогах пшеничные поля,
В зелёные России косы
Вплетают кудри тополя.
Здесь грусть не Северной пальмиры,
Не кутежи в шальной Москве.
К Кавказу, словно к центру мира
Взлетаю на своём коне.
А что потом нас ожидает?
Ленивый отдых, море, зной...
Но даже в море уплывая,
Я с Ленинградом и Невой.


Рецензии
И новых странствий направленья
Нам словно подтверждение в пути:
Дороже места нашего рожденья
На карте точки точно не найти!

Замечательно выраженное настроение! Талантливая поэзия!

Татьяна Угрешская   13.04.2008 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.