о нем

ты сидишь, глаза опустив,
грусть из них льется рекой.
весной этой сердце открыв,
ты свечи коснулся рукой.
руку обжег свет ее,
воск залил рукава.
больпричинила огнем своим,
но душа твоя снова жива...
что-то теплое в ней зародилось,
но не можешь понять почему.
что же такое случилось?
причиняя боль тебе одному.
облик той ненаглядной
вдруг над свечею возник.
стала душа необъятной
и из нее вырвался крик.
крик мольбы о пощаде
невозможна эта любовь.
а может в сладостном яде
прийдет успокоение в кровь?
почему любовь невозможна?
просто ты боишься ее.
но она ведь очень тревожна.
беспокоит сердце твое.
ты сидишь глаза опустив,
грусть из них льется слезой.
весное этой сердце открыв,
ты впустил в него чью-то любовь..


Рецензии