Ты не молчи, могучий ветер осени...

Ты не молчи, могучий ветер осени,
Покрыв росой темнеющую даль,
Златую шаль давно деревья сбросили,
Окрасив пожелтевшую скрижаль.

И стройный клен, и дуб склонились до земли,
Приветствуя царицу этих дней,
С востока - ночь; на мягкой отмели
Ласкает своих сахарных детей.

На крыльях - в жизнь, в осеннюю погоду,
Где снег, и дождь, и гром, и крупный град,
Легко ступив в серебряную воду,
Где звезды падшие с пророком говорят.

24.05.2007г.


Рецензии
крсаивое стихотворение...хотя я не оч люблю пейзажную лирику.офигительная последняя строка....философская=)) наша тема=)))

Анна Люта   07.06.2007 22:02     Заявить о нарушении
угу, в меру теологично, по-нашему))Спасибо за рецензию_)

Поэтесочка   07.06.2007 22:44   Заявить о нарушении