Не сорванный цветок

Мария гуляла по каменному саду, вглядываясь в не родную красоту заграницы… Летний зной просто душил, желание скорее вернуться домой – ни как не выходило у девочки из головы.
Она просто брела по дорожке и искала глазами какой-нибудь обычный цветок, который часто встречала в России. Но их не было. Даже такой родной мелочи!
И вот, она заметила в траве мак, пробившийся сквозь камни к солнцу. Он был таким ярким! Таким одиноким! Но таким прекрасным!
Девочка села на колени и хотела сорвать его, но почему-то рука не поднялась.
Она вдруг подумала, что ему будет так скучно стоять в вазе и чахнуть! Что он не будет так красив без этих камней и зелени!

Вскоре она уехала…
А цветок стал опадать и клониться к земле… Он так хотел уйти отсюда! Он так желал уехать с ней!
«И почему она не взяла меня с собой?»…














Посвящается Рыбалко Марие


Рецензии