За день спокойствия мы платим два свиданий

За день спокойствия мы платим два свиданий
За день свиданий - недели расставаний.
За часом час, за годом год
А время все бежит вперед.
Бежит во сне, бежит во тьме
А мы сидим, как заточенные в тюрьме.
Сидим безмолвно, безмятежно вольно.
Боишься бросить вызов той, кто властен
Той, что старинна, над ней никто не властен.
Она горда, но справедлива и бесстрастна,
Как королева подземелья, слепа ужасно.
Судьба - одно ей только имя.…Нет другого
Ее никто не примет за чужого
Она сказала.…Так и будет вечно…
Кто счастлив был, отныне стал беспечным.


Рецензии