Путь крови

Ты шелковою нитью заплети
Мои рассыпавшиеся несчастья на дороге.
Мои израненные ноги -
следы кровавые всё ставят... Не найти
мне в этой камере хоть память памяти о счастье.
Я постепенно становлюсь буреющим пятном...
И волосы сливаются с вином - сны... Здравствуйте!
Прощайте... Лишь крови чёрные остатки на полу...
Они облизывают в злости ваши пятки!
Кто дал вам счастье? Ваши дни так сладки!
Ваши амбиции! У всех вы на виду - и вам несут, несут, несут;
несут вам взятки. И волю преклонённую несут.
Ты слишишь? Руки, ноги, шёлковые складки -
последней страсти ледяной приют.
А дальше - дальше то ничто, где нас не ждут;
Но мы идём туда, где муки наши... Там, наги и гадки,
Мы откываем души до красна - о, та далёкая, живая та весна...
Сварились почерневшие остатки. Тюремный пол жжёт крови пелена.


Рецензии