Я вернулся в суетливый город...
В тот, где воздух смогом напоён,
В девятиэтажный серый короб,
В спальный обезличенный район.
Изменяясь обликом с годами,
Город мой не стал ко мне добрей,
Здесь стоят неровными рядами
Виселицы жёлтых фонарей.
Город этот - для меня привычка,
Хорошо, что больше не горит,
Пахнущая едкой серой, спичка
Разочарований и обид.
Возвращаться не было резона
В этот мир порочных новостей,
В городе не видно горизонта,
Вместо неба смятая постель.
Вечер зацепился за балконы,
Город никогда не видит сны.
Он поднимет ворот из бетона
И замрёт до будущей весны.
Свидетельство о публикации №107060502737
Стихо отличное!
Динах фон Давыдов 01.04.2024 15:30 Заявить о нарушении