Любовь

Я любила его за ту ярость,
Ту, с которой он к морю бежал,
За его беспросветную старость,
От которой он очень устал,
За волнистых волос откровенье,
За цветы, что сплетались в венки,
За лучинки смиренной горенье,
За качающиеся поплавки
На озёрной встревоженной глади
Птицей робкой, взлетающей ввысь,
Что кричала о том, что награде
Не бывать - в небеса не стремись.
Сном целебным излечивай душу,
Чтобы прошлого чашу испить,
И тогда всё вернётся, послушай -
Так прядётся прозрачная нить.


Рецензии