Уж в 21-ый век... и всё с надеждой
Когда народы распри позабыв,
В великую семью соединятся".
А.С.Пушкин.
"В последний раз - опомнись старый мир!"
Блок.
"Избавить мир, планету от чумы -
Вот гуманизм! И гуманисты - мы".
Инбер.
О, Бог!
Как могли мы, братья одной семьи, дети Отца Всевышнего,
под ветками древа корни рубить в схватке неистовой?
О, Отец!
Останови, рукой могущественной. Не покарай нас, а вразуми:
«Мы дети одной Земли. И недра ее - для всех доступные».
Сегодня под тенью религии раскололи планету лидеры.
А свчера под флагами лидеров - иноверцы мы все в любой религии.
Есть заповедь бытия - «НЕ УБИВАЙ».
Но мы, как паства драчливая, в поле боя луга вспахиваем….
О, Боже! Аллах!
К кому еще взывать? На плахе - уже жизнь племянников.
Это - не защита святынь.
Это - бойня, и совсем неправедная.
О, родные мои и близкие!
Брат, не тяни сестру для своих злодеяний.
Оставь чрево ее святым для мирских деяний.
Сестра- вдова, не мсти свояку за тело мужа поруганное.
Возрыдай, заклейми! Но огради сыновей от вражды.
Только так сохраним жизнь и память о муже.
Мы - дети одной семьи. Отца одного. Мы - племя Всевышнего.
О, просьба, мольба моя, вознесись:
«Защити, чтоб мы всё же вошли
- в мир г-у-м-а-н-и-т-а-р-и-е-в!»
Свидетельство о публикации №107060502688