Мучительно долго кончается счастье

И мир – на осколки.
И сердце – на части.
Мучительно долго
Кончается счастье.

И новые мысли
И новые люди
Страницы и числа,
Которых не будет.

Мгновения скорби
О призрачных планах.
И где-то в утробе
Кровавые раны.

Чужие объятья,
Большие надежды.
И в вырезе платья
Ненужная нежность.

Прозрачный и талый
Снежок под ногами.
И, кажется, мало,
Сказали словами.

И, кажется, много
Нелепых улыбок.
Любовь-недотрога
Не терпит ошибок.

Дымок сигареты
Под шум снегопада….
Я чувствую чем-то –
Ты все еще рядом.

14.11.2006. Максу


Рецензии
Я чувствую чем-то –
Ты все еще рядом.

_______

и это "что-то" не заглушить...
Потрясающее стихотворение!

С уважением,

Маргарита Устала   16.05.2009 19:50     Заявить о нарушении