2-ой ответ В. Розенбергу

Пролог

Скандал и светопреставленье!
Наш Дон Кихот теперь поэт.
Он возомнил на старость лет
себя пиитом. Нет сомненья
сошел с ума. Стихотворенья
крапает пачками. В ответ
я написала эту басню
(и верю в то, что не напрасно).
А ты решай, народ, суди:
кто здесь вития отродИ?!

Не басня

Наш Дон Кихот всю жизнь сражался
С ветрами, что мололи хлеб.
Сменил жену, друзей и герб
на старость лет, и …стал писать,
и «желторотых» поучать,
как жить и как им выражаться.

А если кто-то, не приемля
его заветов, отвечал,
(ему парировал) – серчал
и хаял братьев на чем свет,
кликуша. Дружество – в клозет.
Враль. ****обол, бишь – пустомЕля.

Тем паче, если был талант
У братьев меньших, - огорчался
К просчетам малым придирался
И пузырИл их до небес,
И обвинял, и в дебри лез,
Был в тёрках первый дуэлянт.

Мораль сей басни такова:
Нам вопли доньи – трын-трава.

Освистанный младой толпой
Пусть убирается домой.

И за забор свой – ни ногой
До самой крышки гробовой.


Рецензии