Разговор с подругой

- Как жизнь?
- Как у всех. Не жизнь – свистопляска.
- У ней как?
- СчастлИво. Ни штОрмов, ни встрясок.
При встрече молчит, да смотрит с опаской,
Дрожит: посмотрю на сверток в коляске.
- Завидуешь?
- Да…
Нет, завидовать – глупо.
Столочь бы бессилие в глиняной ступе.
Столочь бы в муку – горе.
Горькое горе.
И не горевать.
Что делать мне, Оля?!
- Не знаю. Живи.
- Зачем?
- Что ты, что ты!
- Нет пуще отчаянья, Оля, заботы.
Я все жду кого-то…
Люблю от чего-то…
- Его-то?
- Его-то… Его, идиота.


Рецензии