Прощай Школа

О школе часто говорили мы плохое,
Кричали, бились, отрывая: "не вернусь"...
А на прощанье в голове совсем другое,
А на прощанье остаётся только грусть...

Макнул перо в мир детства золотого:
Там краски, юность, множество имён
И вздохи полны самого простого:
Шутник, романтик, каждый был влюблён...

Наверно, в час, когда уже за полночь
И вновь ярчают звёзды в небесах,
В улыбке сладкой проскользает горечь
И замирают вздохи на устах.

Несётся к нам сквозь тысячи калиток,
Перелетая взрослые года,
Звучит звонок слезами перелитый,
Как-будто в бой зовут колокола.

И я молюсь за всех своих, за прежних,
За старых, школьных, преданных друзей!
Мы распрощались, но бывает ночкой крепкой
Вновь бродят бодро по душе моей...

Глаза в глаза смотреть не уставал я,
Пусть видел даже то, что не хотел.
Держал за руку... Вдруг - рука пустая:
Проснулся - попращаться не успел.

И больно так сжимает память сердце.
Хочу назад, хочу вернуться к ним,
Вновь отворить заманчивую дверцу,
И оставаться вечно молодым...

Ах, больно мне, сгораю я, ребята;
Верните дни, мой преданный звонок,
Который напевал светло и свято,
Который звал на "праздничный" урок...


Рецензии