Мир погас

Ты больше не пишешь стихи, не поешь и не плачешь
Ты смотришь сквозь окна большими пустыми глазами
Холодные руки под мягкую кофту не прячешь
Твои убежденья и правды тебе отказали..

Ты больше не чувствуешь боли, обид, сожалений,
Надежды и веры - в осколки, как тонкие стекла
Ночной потолок. Еле-еле заметные тени.
И даже не страшно, что ты до конца одинока.

И нет виноватых и правых, плохих и хороших.
Все лица – нечетко, расплывчато, смазаны странно.
Ты больше тепла и любви никогда не захочешь.
Ты знаешь им цену. Тебе это не по карману.

Весь мир по-предательски сжался в цветастый комочек
Размером в кулак. И в лицо твое целится метко.
И вспыхнул фейерверком, рассыпался сотнями точек.
И тихо погас. И не стало ни мира, ни света.


Рецензии