Танки

Вчера вечером мы смотрели Такеши Китано.
Ты смеялся, как баба, дурацким смехом.
Я достала из рукава, как волшебница, катану
и зарубила тебя…
Воображение. Эх!


К странному чувству
привыкла: «Я одна».
Пусто
тому, кто всё выпил
до дна…


Можно написать три строки и быть правым.
Можно написать три строки и прослыть левым.
Много слов – ни к чему не приводит.
Мало слов – плохо влияет.
Молчание – воистину золото!


Мы с тобой ждали, ждали,
и не дождались, глупые.
А надо было только подставить
немного хворосту под лупу,
и был бы огонь…


Ты говоришь чушь!
Лучше бы ты молчал!
Я не хочу тебя слушать,
уйди на причал,
утопись!


Я – лисица Китсунэ.
У меня много лиц,
но
выбирай одно
и смотри не ошибись!


Я читала: где-то есть народ,
который собирает запахи,
чтобы запомнить момент или чувство.

Встретимся вечером у ворот?
Я возьму в руки еловую ветвь,
истекающую смолой.
Тогда ты наверняка запомнишь
запах моего гнева и больше не будешь опаздывать…


PS: Восстановила своё авторство.
Будет ещё...


Рецензии
Затихли звёзды
Перед дальней дорогой
Посмотрю ещё

Спасибо за стихи!

Будду   12.06.2007 21:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Заходите ещё, а я Вас навещё обязательно.

Маша Михайлова   15.06.2007 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.