Семь птиц

Семь птиц я в небо отпустила.
Семь птиц – семь струн души моей.
Они вспорхнули и взлетели
Под облака пурпурных дней!

Тех дней, что солнцем позлащёны
Моей любовной теплоты...
Теперь тоскою удручённых.
Прощай, любовь, прощай и ты...

О милый образ, безвозвратный
И столь далёкий, непонятный!
Прощайте, все мои мечты!

Семь птиц я отпустила прочь:
Туда, где балом правит ночь,
Где тополей прозрачный пух...
В тот мир, где каждый нем и глух!

Одна из птиц – его любовь,
Что ворожила прежде кровь,
Другая – сладкое забвенье,
Очарованье, нетерпенье...

А третья – нежная весна,
Дурманом роз лишила сна.
Четвёртая – признанья радость...
И на губах оставив сладость,

Она виётся в небесах,
Где птицу пятую встречает.
Та птица – слёзы на глазах;
Мой друг тех слёз не замечает!

Шестая – страшные слова,
Что ветер с уст его сорвал...
И закружилась голова,
И час прозрения настал.

Я поняла, мы как кометы,
Столкнувшись вспыхнули
Друг к другу....
Но, чуждые, искали света,
А находили мрак и вьюгу.

О, нет! Любовь наша игра,
Обман, нелепая ошибка.
Над нами сладко пела скрипка...
Но пропасть все же пролегла!

И неизбежен этот рок –
Удел печали и страданий.
В глазах моих блестит упрёк
И серый дым воспоминаний.

В его душе и ураган
И молнии, вулкана взрыв...
Но вот покрыл любовь туман –
Седьмая птица – наш разрыв!


Рецензии
Очень красивый стих)

Серый Лисс   30.04.2009 07:37     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!

Дроздова Дарья   02.05.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.