Девичьи сети

Острова сирен легли на гладь морскую,
К чёрным небесам вознёсся белый луч…
Девы пели песню, песню неземную,
Направлялся флот к ним, будто стайка туч…
Паруса по ветру, волны бьются резво,
Инеем белёсым по прибрежью соль…
Ты уже не можешь мыслить также трезво…
В сети-паутины к ним плывёт король…


К холодным берегам стремится твоя тень,
Но нет земли, а ты плывёшь который день!
Забудь свою мечту и окунись скорей
В заоблачную тишь, где нет как ты, людей!
Забудь свою семью, забудь своих друзей –
Лишь я тебе теперь и свет, и лицедей!
Я подарю тебе безумье и любовь –
В твоих глазах сверкнёт остынувшая кровь…
Останься у меня, останься навсегда,
Останься до тех пор, пока пургой вода!
Плыви ко мне, мой раб… мой раб и господин!
Останься же со мной – с судьбою на один!
Останься и усни безумным королём,
Мы с сёстрами от глаз тебя убережём!
Ты будешь видеть сны, я буду их хранить!
Плыви ко мне, король! Нам без тебя не жить!


Рецензии