Каждый год...

Каждый год я не жду прихода.
Я другая. Она - так похожа.
Неизбежно гляжу ей в воду:
Просто – осень, и я – то, что сложно.

 Мокро…Листья прилипли к асфальту.
 Люди молча роняют взгляд,
 Подбирая руками пальта:
 Сплошь-кругом угрюмый маскарад.

Я сама, как кленовый листок
В этой грязной разлитой луже.
Он растоптан и насквозь продрог:
От ресниц и до глаз. Он не нужен.

 И за что я люблю эту осень,
 И совсем не имею к ней зла?
 Грустно жду, пока кто-то попросит
 Маленький кусочек моего тепла.

Жду, пока меня кто-то отыщет,
Взяв в ладони, согреет дыханьем.
А теперь – дождь стучится по крышам:
Между мной и тобой – расстоянье.
(2.11.02)


Рецензии