Кошмарчик

Замочной скважины тоннеля вполне хватало,
чтобы от будущего тотчас отказаться.
Асимметрия Паганеля вдруг пугала -
как у навязчивой октавы братство,
согласье звуков ширится излишне,
когда педаль освободить забыв,
ты свой мотив в рояль ниспровергаешь
и руки в водопаде омываешь,
очки на черной крышке положив.

Нет. Общая анестезия
рождает чувство приглашенья к дырке.
Пробка не внутрь выйдет - а наружу;
вино спокойно превратится в лужу,
ладошка Существа Обеспеченья
не споря с направлением леченья
подхватит увлеченного меня -
и вновь - как жизнь назад - скамья,
развешивает санитарка бирки
с фамилией и именем вещей -
пока я смертью лакомлюсь своей.

MCMXCIV, 7.XI


Рецензии