Слова Во Франции футбол

***
 Слова: "Во Франции футбол" -
 и кто-то верит и не верит.
 Вот радио - закрыл я двери,
 куда-то вроде отошел.
 Я рисовал. Звук поездов
 во мне родился и тянулся -
 как будто в темноте проснулся:
 знакомый запах холодов,
 сине-зеленая река,
 все предложенья - назывные.
 Туман. Забыты позывные,
 так надоевшие пока.
 Еще я только рисовал
 зелено-синее сравненье
 с душою - но через мгновенье
 вдруг я проснулся, разорвал -
 вот так. И двери распахнул -
 во Франции футбол - разлитый
 по комнате - и мяч забитый,
 как будто пьяница дыхнул.


Рецензии