Отреченье

 
Разве счастье мое в отречении -
Отреченьи от жизни твоей?
Для тебя я всего увлеченье,
Лишь игрушка на несколько дней.

Ты чуть-чуть поиграл мной и бросил,
И сегодня мне смотрят в глаза
Только мокрая желтая осень
И продрогший тревожный вокзал.

Отрекаться так больно и страшно,
И поверь – я совсем не хочу.
Но свет счастья былого погашен,
Легким ветром задуло свечу.

…Разве доля моя в отречении –
Отреченьи от радостных дней?
Но лишь в этом я вижу спасенье
От любви безответной моей.

12 августа, 2006 г.


Рецензии