жаркое

полулето
и небо покрыто веснушками звезд.
в светло-сером квадрате окна
мы прекрасно-раздеты.
наливается тело вином, словно спелая гроздь.
удушающая тишина -
ожиданья примета.
будто тушью очерчены брови, но ржавым пером:
то и дело ломаются.
тихо, и сладко, и зыбко...
там, над крышей, над городом, над пожелтелым двором,
небо пошло осклабилось.
я отвечаю улыбкой.
жарко.
самозабвенно играем в театре теней:
черно-белый костер заметался на матовых стенах.
дважды судорожно.
дважды - как на войне
где на равных пируют победу агрессор и пленный.
по ключице тихонько скользит недопитый рассвет
я сцелую его, и пускай искривляется время.
эта ночь так нежна, как у новорожденного темя.
мы сгораем друг в друге, как тысяча тысяч комет.

/4 июня 2007 года/


Рецензии