Бессонница

Сигаретный дым голубоватой струйкой,
Запах благовоний, темнота.
Шорох покрывал атласных,
Кажется, что я совсем одна.

Остывает кофе в черной кружке,
Кот лукаво смотрит, затаясь.
Он как будто знает, что подушки
Сон мучительный способны навевать.

Мысли разговор ведут неспешный.
Говорят о том, о чем молчу.
Страшно и до ужаса потешно,
Только слушать больше не могу.

Чуть дыша, мерцает пламя свечки,
Разбивался в дребезги бокал.
Тишина меня с ума сводила –
Лунный пенится в окне оскал.

Тает ночь, кричит предсмертным криком,
Тени залегли у глаз.
Снова боли этой ночью было слишком,
Но и это ведь не в первый раз.


Рецензии