В плену

Как волки воют на луну,
Так плачешь ты в тиши прозрачной.
Ты чувствуешь себя в плену
В забытом мире тёмном, мрачном.
Как с неба падает звезда,
Так вновь от мира оторвёшься
И ты достанешь дна,
Когда в пространстве эхом отзовёшься.
Как барабанит летний град,
Так не даёт душа покоя.
И тихнет тот угасший взгляд:
Боль умножается надвое.
Как птицы рвутся в небеса,
За ними хочешь потянуться.
Ты думаешь, закрыв глаза:
«Уснуть и больше не проснуться…»
Как пожелтевший лист кружит,
Так ты летишь без направленья.
Внутри твой мир почти разбит,
В нём нет ни страха, ни сомненья.
Как извергается вулкан,
В тебе кипят страстей потоки.
И разрывается капкан:
Душа выходит за пороги!
Как гром и молния шумят,
В тебе слились противоречья.
И снова в небе звездопад.
Так было… Так и будет… Вечно!


Рецензии