По волне моей памяти
Придя в берёзовую рощу,
Упал я в россыпь мягких трав;
Их стебли стал ласкать на ощупь,
Вникая сердцем в эту явь.
Был ясный день.Смеялось солнце
Сквозь чуть шумевшую листву,
И светлый луч в её оконцах
Меня тревожил наяву.
Я вспомнил прежние забавы
Под тенью молодых берёз,
Когда шептали что-то травы
Среди рассветных чистых рос.
Когда охваченная дрожью,
Страстью влекомая сюда,
В траве ,у белого подножья,
Ты растворялась навсегда.
Я с болью вспомнил тихий шелест
Былой берёзовой листвы,
Прохлады утреннюю свежесть
И высь густевшей синевы.
Мне захотелось стать моложе,
Вернуться в небыль прежних лет,
Когда тобой я был встревожен
И теплотой твоей согрет.
Когда разбуженные страстью,
При свете побледневших звёзд,
Мы вместе постигали счастье
И тихо млели у берёз.
Когда стремилась синь на убыль
В рожденье солнечного дня,
Когда твои родные губы
Любили искренно меня.
...Я отряхнулся от былого,
Прогнал навязчивую мысль.
Мне солнце улыбнулось снова,
Маня в заоблачную высь.
Скатились по щеке слезинки,
Причуды памяти храня.
Я стал опять ласкать травинки,
И боль покинула меня.
Свидетельство о публикации №107060501898
Александр Зрячкин 08.06.2007 10:03 Заявить о нарушении
Серж Бриз 08.06.2007 14:08 Заявить о нарушении