близнецы. part 2

если бы мы прочертили осколком
отражения нашего в лунном свете
тонкие линии на наших запястьях
и были бы открыты раны эти

в течении пары ночей грядущих
то мы бы сливали в бокал хрустальный
излишек крови, пряно-мутной
лишь иногда вином разбавляя

соединивши наши руки
мы устремлялись навстречу ветру
в холодных высотах ночного неба
теряясь в первых лучах рассвета

и вечно юны, и вечно в полете
мы на мгновенье сливаемся с вами
всего лишь для странного насыщенья
легко впиваясь в шею зубами

дыханием вечности пораженные
танцуем свои ледяные танцы
на остывающих трупах ничейных
оплывших на землю кровавым глянцем

если бы кто-то взглянул нам в глаза
в тщетной попытке увидеть прошлое
он бы так долго тонул и не знал
что иногда надо быть осторожнее

шутки шутить мы и сами умеем
но только улыбки вы наши не видите
барабанят по крышам капли соленые
закономерность любого развития

украденной юностью мы упиваемся
смотря друг на друга как в отражение
"люблю" - шепчут губы и улыбаются
ведь нас не пугает слепое забвение...

3.06.2007


Рецензии