Эвите загадочной

...Кружилась долго, села на асфальт,
крылом взмахнула рядом с моей тростью,
и превратилась тут же в мою гостью,
и заиграла скрипка или альт...

...Что птица, виденная мной во сне,
(я вычитал сегодня в гороскопе)
означить счастье может, но - непротив,
чтоб покормил (немного в рукаве

осталось вкусного и всякого такого),
а я, взирая на искусственность событий,
прибытье поезда смешав с распитьем
бутылки ночью, на вокзале полвторого

- в приморском городе, на севере, с тобою,
хочу ладонями касаться волн,
и рвать, мне показавшейся тугою
застежку - или что - в одежде солнц.


Рецензии