Пленники
Аж сорок лет хождений по пустыне
Народ свой Моисей спасал от плена. -
Увы, мы в этом плене и поныне,
Ведь в каждом Сталин восстаёт из тлена.
***
И плен тот в головах, а не в оковах.
Евреи сорок лет рабов давили
В себе, в потомках поколений новых.
А мы? Кого в себе мы победили? –
Шестой десяток лет мы без тирана,
Пятнадцать – гиблой тащимся пустыней
Но, если только честно, без обмана,
Великий Сталин – вождь наш и доныне. –
Живёт, им установленный, порядок,
Хотя местами, кое-где, подорван.
Его дома, заводы – сплошь да рядом.
И страха перед властью, рабства – прорва.
Живут ещё Его побед герои,
Его метро, леса, мосты, каналы.
А что создали мы? – ТВ помои?
Чиновников террор? Проблем завалы?
***
Невольно в рабской голове возникнет:
Идти ещё пустыней?! Четверть века?! –
Уж лучше возвратиться к прежней жизни...
По Гитлеру мы – недочеловеки...
Свидетельство о публикации №107060501724