Проклятье

Я кровью нарисую круг,
Заговорив проклятьем страшным,
Здесь нет врагов, здесь даже друг
Всегда становится опасным.

Я тень безумного страданья,
Я призрак внешней суеты,
Осталось лишь одно свиданье –
И можно в прошлое уйти.

Я не пущу в свои владенья
Ни свет, ни жалость, ни любовь,
Я даже прогоню смятенья –
Здесь только холод, ночь и кровь.

Как волк, голодный, разъяренный,
Бреду по лезвию ножа,
Мой взгляд, ужасной смертью полный,
Добычу ищет не спеша.

Вон чья-то глупая улыбка
Сквозь круг пытается пролезть.
Прыжок – и трупный запах липкий
Ласкает сладостную месть.

Мне ужас руки обнимает
И смерть застыла на губах.
Пусть каждый, каждый в мире знает –
Здесь землю устилает прах

Тех, кто посмел меня обидеть,
Кто вдруг нарушил мой покой.
Я научилась ненавидеть
И убивать своей рукой:

Глаза в глаза, в них трусость жертвы,
Мольба – помилуй, пощади!
Что может быть прекрасней смерти
И рук, измазанных в крови!

А в день последнего свиданья
По кругу босиком пройду
И тень забытого страданья
С собою следом уведу.

Пусть кто-то смелый забросает
Камнями память обо мне,
Лишь страх пускай не исчезает
На этой проклятой земле,

И на моей могиле ночью,
Когда скрывается луна,
Вой волка, страшный, одиночный,
Заходит ужасом в сердца.

01.07.2002


Рецензии
Оленька, нет слов...Поэтому молча выпадаю в осадок:)
Очень понравилось. Только не надо больше такое сочинять - слишком жутко;)
Всего тебе доброго!

Дмитрий Метелёв   05.06.2007 14:29     Заявить о нарушении