смертельно для смерти и несмертельно для сердца?

Гроза над нами
Всё полыхает мраком
Не видно чувств сокрытых
За пеленой одних лишь слов фальшивых
Кровавый дождь
Из густых соленых слез
Обещаний данных и позабытых
Смертельный танец на костях невинных
Мой вздох
Последний в череде удушья
Мои глаза закрыты
Но не последний среди сердец погибших
И что останеться потом?
Месиво из грязи под ногами
Ни шага ни вперед, ни в бок
Ни жалости, ни страха, ни отчаянья.

Для дьявола и бога уже ничем не важен смысл
Начертанных схем
Бумага стопкой на столе лежит и меркнет
С одним лишь символом на дне
Череда прозрачных стен
Покрыта пальцами без вен
Рассыпчатый окурок
Загибает по часам минуты
Неуверенность в абзаце –
Изначальная промашка
Столп невидимой заразы,
Завис над небом перед драмой
Сквозь сон видений,
Обворованных молитвой веры
Сочиться страсть
Мертвее мертвого.
Плеск и вой в глубине.
Исчадье ада с нимбом во главе.
Четный белый шарик
Под номером Конец.
Оркестр барабанов
Бесконечное двоение
Дробление остатков
Дрожание нетленных.
Концептуальная позиция
Для пустого места в грудной клетке
Коридор невинных, но повешенных на веточки омелы.


Рецензии