Растает радости растенье

Растает радости растенье
И ластиком сотрется ласка,
Смахнется пыль, придет забвенье,
И может быть, родится сказка.
Родится в муках и пристрастно,
Придет, чтоб память терпко нежить.
И время трепетно, безвластно
Решит само себя потешить.
А в сказке только три героя:
Мужчина, долг и ****ская удача.
Происходить все будет зимнею порою,
Когда сильнейшие из женщин тоже плачут.
Кому-то повезло, а кто-то жалок
В своем стремлении поймать судьбу за хвост,
Он, промахнувшись, ядом мажет жало,
Вгрызаясь в жизнь других, как пес голодный в кость.
И пусть о будущем заплачут только свечи,
А женщины, что всех из нас сильней,
Распустят свои вянущие плечи
И кинут властный взгляд из-под бровей.
Тогда мужчине будет легче с долгом,
И на изменчивость удачи наплевать.
Такую сказку подарю потомкам,
Но лучше б ее было не писать.


Рецензии