Стихи о жизни

Грусть

Печаль и грусть,
Бывает, вдруг находит...
Эта проклятая грусть...
Как будто бы лавина сходит,
Или током бьёт,
Иглой по сердцу шьёт...
Когда особенно один...
Хотя, быть может, люди рядом,
Вбит между нами клин,
Меж мной и лихим стадом...

Стадо

Они как люди внешне,
Но звери сплошь внутри,
Поесть, попить нелишне,
На них только посмотри...
Дай повод лишний,
Покажи, что чем-то лучший,
Тот час тебя раздавят,
Накинувши интриг обман,
Как жертву затоптав сьедят...
Послушал вожака баран...

Отчаянье

Отчаяние бывало, но давно...

Теперь, нет места той беде,
Мышиной той возне,
Уж пройдено оно...
Как иной раз казалось,
Мимо ураганом пронеслось...
Униженно уж не терплю обиду,
Срываясь словом на судьбе...
Теперь, молитву, как победу,
Творю, прощая всё тебе...

Молитва

Моя молитва

Моя молитва коротка,
Но так часта...
Собой проста,
В творении легка.
Про себя я молю,
Говоря обычные слова...
Грехи свои ими замолю...
Прощенья слова...
Слышен мой зов,
В тех мирах без названья,
В небесах богов обетованья...
Непрестанен мой зов,
Предков зовущий...
Стих мой, только лишь повод,
Иногда кусает, как овод...
Как звонарь в набат бьющий...

С тем и живу...

С тем и живу, стараясь,
В мир добро претворяя,
О вечной любви всё мечтая,
Злого не множа, пытаясь,
Творчеством жизни, сердца огня,
Знаий плодами питаясь,
Искорку божью хроня,
В мечтах в небеса возносясь...


Рецензии