Счастье любимого человека

Наш диалог под афоризмом http://www.stihi.ru/2007/06/04-1662 Галина Куркина "Ещё о любви..."

Галина Куркина:
"Ну, как же, как же отличить чувство любви от чувств собственности, а?.... "

Светлана:
Любовь мечтает всё отдать и желает счастья любимому человеку.
"Собственность" желает всё присвоить и мечтает о собственном счастье..

Галина Куркина:
Желая счастья - отпустить? А как же собственное счастье?....

Светлана:
О том и речь...
Если этому человеку без тебя или с кем-то другим лучше, чем с тобой. Или таково его желание. Чтобы ты оставил его в покое.

Это безумно тяжело - знаю на собственном опыте. Но если для тебя счастье любимого человека важнее своего личного (счастья, удовольствия, благополучия), то собственное счастье принесёшь в жертву.

Есть только один вариант позитивного решения этой дилеммы - стать таким человеком, с которым любимому будет лучше, чем с кем-либо и сделать так, чтобы он понял это (не в коем случае не силовыми или демонстративными методами, потому что это вызовет реакцию защиты от "нападения" или синдром "убегания от преследования").

Но есть вещи, над которыми человек не властен. Он может быть каким угодно хорошим, а выберут всё равно другого. Сердцу, Богу, судьбе - не прикажешь. Приходится лишь принимать приходящую данность и приспосабливаться к ней, стараясь получить максимум положительного при существующем раскладе.

2007/06/05 13:07
Возможно, продолжение следует...

Благодаря этому диалогу, предлагаю такую мысль:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Любовь к другому мечтает всё отдать и желает счастья любимому человеку.
Любовь к себе желает всё присвоить и мечтает о собственном счастье..

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Любовь к себе желает научить любить другого...

обратимость фразы имеет смысл. Так как на все есть как минимум две точки зрения... хотя бы правым и левым глазом... :))

"даже если вас съели, у вас есть два выхода..."

Скорчер   20.06.2007 08:15     Заявить о нарушении
...но это уже зависит не от вас.

А.Ваксель   23.06.2007 00:17   Заявить о нарушении