Приемник старый захрипел

Приемник старый захрипел
Транзистор бороздит частоты
Трещит и воет на одной волне
И нету у него другой заботы

Вскипел забытый чайник на плите
Обиженно шипит горячим паром
А там за дверью в снежной кутерьме
Мир обратился белым адом

Напарник даже ухом не ведет
Его весь день ко сну клонило
Бормочет что-то в полутьме
Жена наверное ему приснилась

Под тихий их "семейный" разговор
Я разливаю кипяток по кружкам
Сквозит отчаянно дощатый пол
И стонет в щелях так натужно

Привычно потрясу я за плечо
Уставшего за смену "семьянина"
И чертыхаясь сядет он за стол
Посетовав, что вновь не видел сына

До дыр зачитанный журнал
Нам скатертью исправно служит
Горячий чай, раскрошенный сухарь
Не царский пир... но все же ужин

03/12/2003


Рецензии
знаеш Аслан когда стихи о любви- рецензий много
а когда стихи о жизни и очень хорошие- рецензий много бывает иногда
но ведь мы пишем не для рецензий)))
с п а с и б о
тебе за прекрасные стихи,
у тебя очень хорошие образы и стихи твои очень легко воспринимаються это очень хорошо)))
с ув.

Эльхан Ширинов   09.06.2007 23:01     Заявить о нарушении