ты фрукт заморский...

Ты фрукт заморский, сладкий манго,
Загадка шелковых долин.
Горячий, точно танец танго,
Преспело-нежный господин.
Ты ветер из песков зыбучих,
Ты дым, что в цвет недавних слез.
Ты знойно-палевые тучи,
Что нам июль вчера принес.
Ты жгучий вдох и выдох страстный,
Пустыни бронзовой броня,
Ты пламенно-огнеопасный,
Ты чересчурный для меня.
Глаза огнятся желтой тайной,
В твоих ладонях – по костру.
Ты черезмерный, чрезвычайный,
Ты силу кутаешь в жару.
Я губ твоих манящий шорох
Глотаю, словно крепкий чай,
И снова вспыхивает порох,
И снова страсти через край.
Кипящих мыслей океаны,
Ты раскален, как поцелуй,
А рядом нет манящих струй
И ласки чистого фонтана…


Рецензии