На пороге

Проблемы, заботы, дела и тревоги…
Устала – нет сил! Разве тут отдохнешь?
…Что ты на пороге, на главном пороге,
В такой суматохе не сразу поймешь.
В болоте бумаг, в телефонной рутине,
В метели привычной дневной маеты
Увидишь в окне небо сказочно синим,
И сердце вдруг стукнет, что ты у черты.
И дальше, и дальше не будет покоя!
Но эта горячность – не офисный мрак.
Теперь тебе тесно – и даже с собою,
И мысли – как после вина натощак.
Уже ты не в прошлом, оно отступило,
Решение важное – лишь за тобой.
Но разве ты хочешь оставить, как было,
Когда тебе шанс предоставлен судьбой?..


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   17.05.2010 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.