В раздумьях после грозы

Была гроза, и небо накалялось!
Раскаты грома разрывали облака.
А я смотрела и не шевелилась.
Гроза прекрасна в мае и страшна.

Утихла буря и проникло солнце.
Сквозь серые промокшие дома.
Оно светило в маленьких оконцах
И радостью наполнилась душа.

Я вспоминала трепетно свиданья,
Они промчались словно поезда.
Как страсть ушла, мне крикнув на прощанье.
Теперь идёт любовь, она твоя!


Рецензии