Пробуждение
Не хочу ничего, что хотел бы, наверно, любой.
Лишь бы скинуть то бремя нависшей Печали,
Снова стать в этом мире
Самим лишь собой.
Век Двадцатый подходит к концу, мой же - только начало
Жизни грешной на этой усталой и грешной Земле.
Об одном лишь мечтаю: начать все сначала
И дожить до конца, что Судьбой
Предначертанный мне.
В жизни все - суета, суета, и не хочется крови.
Но, добром существуя, погибнешь не раз!
И словами не вылить те приступы боли...
Сердце бьется в груди.
Только нужно ли это сейчас?
Что Любовь, что тоска, что молва - все развеется вскоре,
Словно дым папиросы, что призрачно тлеет в руке.
Только в памяти все, как ни бейся, останется вечно,
Протечет по огромной
Житейской реке.
Больно помнить ошибки, что были когда-то
Свершены, и не Кем-то - самим же собой.
Как ничтожен наш мозг, в коей памяти свято
Все хранится, и помнишь
Поступок любой.
Дай же Бог оттереть с Солнца яркого грязные пятна,
Смыть с Земли дым и копоть Святою водой,
И тогда, под лучами немого Заката
Умирая, поймешь,
Что ты снова живой!..
7.01.90
Свидетельство о публикации №107060501342