Весна
Наступает Весна.
Проясняется небо,
Просыпается мир ото сна
И в осколки сверкающий лед
Разбивает вода...
Пробуждаясь, ликует природа
И, быть может, даже, ей кажется,
Что Весна может прийти навсегда.
Ночь пройдет, словно миг
И придет новый День.
Солнце встанет над миром,
Разливая свой ласковый свет.
И в глубокой лазури оживших небес
Пронесется ликующий крик:
Это, вновь обнимая родную стихию
Серебром жизнерадостных крыльев,
Стаи птиц
Устремились домой.
И кивнет головой
Зеленеющий клен;
Старый асфальт засверкает в лучах
Восходящего доброго Солнца.
Обнажая разбитое сердце Земли
Зияющей мудростью трещин.
Просыпается мир
И, как будто, уже
Все забыли, как выглядит снег
И морозы ушли, отступили навек,
Превратившись в озеро слез
По прошедшей Зиме...
12.03.90
Свидетельство о публикации №107060501334