Монолог самоубийцы

Взведен курок - и дрогнула рука...
Теряю все и будто улетаю
В тот мир, куда безудержно
Стремятся птичьи стаи,
Где Солнце в золоте купает
Облака.

Закрыл глаза - и слышу плеск Луны.
Со мной гитара, спутник пилигрима.
И в легком воздухе,
Едва ли уловимо,
Струится музыка прощальной
Тишины.

Бегут секунды. Близится рассвет.
Последний шаг. Открыты окна настежь,
И сквозь туман
Осеннего ненастья
Прощаю тех, кого.
Со мною нет.

Исход Судьбы пролился в лунный свет.
Открылась дверь в Шестое измеренье,
И лишь чуть-чуть дрожит,
Предчувствуя паденье,
Рукою судорожно сжатый
Пистолет...

Разверзлись небеса. Явился Солнца луч,
Собою обрывая Жизнь на взлете.
Гитары звук
Замолк на высшей ноте...
Восток пылает.
Странник вышел в путь.


21.03.90


Рецензии