Хозяин Леса

Ночь. Северный ветер тоски...
Плеск далекой реки
Еле слышен в сонном тумане.
Старые липы тихо дрожат на ветру.
Мы у Природы в нагрудном кармане.

Тихий шелест листвы
Нагоняет в сердце печаль.
Где-то вдали невзначай
Закричит неизвестная птица.
Чьи-то глаза холодно сверлят ночь,
Ищут во тьме, жаждут крови напиться...

Призрачен свет
Одиночества Полной Луны.
И нет тишины -
Сердце ловит движение ветра.
Ты чувствуешь чей-то пристальный взгляд..?
Не бойся, детка,
Это - Хозяин Леса.

В звездной тиши,
В лунном свете прекрасен и свят,
Обходит свой ласковый сад,
Растворяясь в вершинах деревьев.
Малыш, не бойся, он видит тебя
И улыбка скользит по губам
Серой тенью.

И расступится Лес,
Разомкнет заколдованный круг.
Звездное небо вокруг
Засверкает в серебряном танце.
В синих полях мы встретим туманный рассвет,
Вспоминая Того, кто помог нам
До дома добраться...


10.11.90


Рецензии