Тропою тьмы

Тропою вечных перемен,
Тропою тьмы и мертвых стен,
Мы вечно странствуем во мгле
В надежде разыскать Рассвет.

По нескончаемой тропе
Бредем в незримой тишине.
В слепых глазах - забытый смех
И Темнота - одна на всех.

Давно забыты дни удач,
Огни забвенья, детский плач...
Заставит Темнота молчать
Любого, кто не может лгать.

Убийца-Тьма, кромешный Ад,
Но нет уже пути назад.
Забыто счастье. Лишь беда
Надменно тянет в никуда.

Идем тропою без конца,
Глотая пыль и пот с лица.
Но кто подскажет, что не вдруг
Дорога та замкнулась в круг?


24.12.90


Рецензии