Поющая Фея

Ты вошла в этот Праздник
Сверкающей полной Луны.
Было много свечей, много смеха,
Много вина.
Но гитара твоя
Не затмила собой тишины,
И на Празднике жизни
Ты вопиюще одна.

Было время, когда ты любила
И верила в Ночь,
Но прошли времена,
И Слепой прослезился во тьме.
Ты, Убийца сердец,
Строишь замки на мокром песке.
А раскаянье - Ложь, и ничто не спасет
И не сможет помочь.

Ах, Поющая Фея,
Смейся и плачь до утра!
Всемогущий Владыка
Тебе это право дает.
Пусть рыдают и мечутся те,
Кто умер вчера,
Пусть во сне улыбнется тот,
Кто завтра умрет.

Отрыдает Закат,
И наступит твой траурный час.
И тогда ты заплачешь,
Но Время Мести - не ждет!
Улыбнись напоследок и вспомни
Свой искренний взгляд.
Веселись! Скоро Срок твой пробьет...


24.12.90


Рецензии