Осень. Сентябрь
Оттрубил Сентябрь безысходно.
В голубых просторах журавлиный клин
Растворился, серо-треугольный.
Бури отшумели, грозам не греметь.
Мир забылся полулетаргично...
Предвещая ветер, облачный багрец
Под закат играет безгранично.
Снова одинок, я рвусь в лесную глушь
Погулять под сенью листопада,
Высотой дыханья ощутить тепло -
Большего душе моей не надо.
Выйдя в поле, чутко дремлет тишина,
Обратив свой взор к началу лета.
Где-то за рекою белая Заря
Мнится, в предвещение рассвета.
Пасмурное утро. Засветло вернусь.
Ветер, как обещано природой...
В золотую осень нежно окунусь,
В ласковое увяданье года.
20.01.91
Свидетельство о публикации №107060501311