Гордость
Что страх возьмет в свои тиски?
Меня одну во всем вы обвинили,
Мужчине ж прощены его грехи!
Как ловко обелить себя старались:
Наложницы, измены, власть!
Барон, вы малость заигрались,
К ногам рабыней мне уж не упасть
И, неужели верите, что гордость
Во мне смогли вы всю искоренить?
И золотая клетка это подлость!
Измен мне ваших сударь не забыть!
А вспомните, как вы руки просили,
Какие были пылкие слова,
Но оказались, как и все мужчины,
А ведь тогда кружилась голова…
Разрушили и стерли это счастье
Одним лишь блеклым росчерком пера...
И все же, Сударь, вам мое участье,
Но не кружится больше голова.
УГРОЗА
Влад Олейник
Я не намерен слушать этот бред,
Вы, Баронесса, знаете прекрасно,
На что готов я. Мой ответ
Вам будет дан и станет ясно,
Что не запугиваю Вас,
Но не терплю я град укоров.
Иль покоритесь вы сейчас,
Или покрою Вас позором!
Златая клетка Вам претит?
Измен моих Вы не простите?
А если голова слетит
У друга, как заговорите?
Наверно будете молчать?
Я сомневаюсь в этом! Боже
Меня хотите обвинять
Во всех грехах? Меня? За что же?
За то, что Вам не смог помочь
Яд размешать в моем бокале?
За то, что был убит в ту ночь.
И друга моего лобзали
Над телом стынущим моим,
Еще душа не отлетела.
Вы веселились вместе с ним
Молчите Вы? Так в чем же дело?
Приведение. Память
Влад Олейник
Внезапно боль. В груди толчок.
Я вспомнил все: твою улыбку,
Волос твоих воздушный шелк,
Какую сделал я ошибку!
О, как нам было хорошо!
К тебе я мчался на свиданье,
Еще и солнце не взошло,
И звезд плеяды в небе тайны
Мне раскрывали о любви,
И слушал их, душою внемля,
В саду волшебные цветы
Шептали: «Тише, она дремлет
И не очнулась ото сна.
Иди, любуйся красотою»,
А ты, дитя мое, спала,
Прикрыв глаза своей рукою.
И на колени опустясь
Перед твоим прекрасным ложем,
Поцеловал тебя, таясь,
Ты ж прошептала: «Невозможно
Поверить в то, любовь моя,
Что ты опять с зорей со мною»,
И улыбаясь, обняла...
Я вспомнил все с приходом боли!
Приведение. Отпускаю навсегда.
Влад Олейник
Молчишь который день уже подряд
А я брожу по замку и по саду
И вспоминаю все и всю тебя,
Когда со мной была, Любовь, ты рядом.
Я вспоминаю смех твой и глаза,
Когда сердилась, вьюга в них гуляла,
И над губою родинка твоя...
Любовь моя, теперь я понимаю,
Мне не вернуть уже твоей любви,
Не заглянуть в глаза твои с надеждой,
Отпели песни счастья соловьи.
Не будет ничего теперь, как прежде.
Не прикоснусь я с нежностью руки,
Не буду пить нектар губ твоих страстных...
И в серости текут все дни мои,
Один другого каждый раз ужасней.
Стою в последний раз в тиши ночной
Я на коленях перед твоим ложем,
Оно не смято, холодно оно...
Я сам убил любовь разгулом, ложью.
Надеждой, нет, не тешу я себя,
Что все обратно чудом возвратится,
Сегодня отпускаю навсегда...
Лети, Любовь, свободной, гордой птицей!
Свидетельство о публикации №107060501303
Потерянная Эльфийка 20.06.2007 12:27 Заявить о нарушении
С уважением Файника.
Файника 20.06.2007 18:23 Заявить о нарушении