Новый крест

Обессиленный зверь опустился на брюхо,
Обнажив два ряда бесполезных клыков.
Сердца медленный стук. Бесконечность застыла
В гордом взоре предсмертно блеснувших зрачков.

Металлический блеск смертоносного жала,
Черной крови поток из разодранных ран...
Это было у Одина. Время настало
Мертвой хваткой вцепиться в гранитный курган.

Отголоском полночного дикого леса,
В черной пустоши звезд над Великой Рекой
Разразился зовущий с собою в могилу,
Раздирающий душу, затравленный вой.

Белой молнии всплеск. Струйка крови по коже.
Над рекою зарделась туманная даль.
Отлетел... И безжалостно ноги прохожих
Топчут тело, душой обращенное в Рай...

Все пройдет, все уйдут в тихий омут Забвенья.
Догорает свеча. Тишина и покой.
Но на Землю ступило Мое поколенье:
Новый Бог новый Скот поведет на убой...


12.07.91


Рецензии