Сегодня день не сбывшихся преданий

Сегодня день не сбывшихся преданий,
Зачаровавших мир своею красотой.
Никто не срубит дерево познаний
И не преступит свет, излученный звездой.
Забудется минутное мгновенье
Минуты гордости слепой.
Но будет жить одно лишь вдохновенье-
Быть избранным в любовный твой конвой.
Сопровождать, мой ангел, лишь тебя.
В жестоком мире несбыточных надежд
И не жалеть ни жизни, ни себя.
Прости, что бросил все свои мечты
Все: грезы, вдохновенья…
Но быть на «вы», переходя на «ты»
Становится луною бренной затаенно.


Рецензии