Зеркало

Я открываю окно навстречу дождю,
Я собираю осколки разбитых зеркал.
И в каждом осколке - ночь,
В каждом осколке - день...
Но почему мы так мелочны
В поисках новых идей?

Я открываю окно в надежде выйти на свет,
Но вижу лишь дым и пепел своих сигарет.
И в этом дыму - суть движения вспять,
Но почему мы так гордо сползаем на брюхе
Перед тем, кто умеет летать?

Мы плывем по теченью единой могучей реки.
Не придавая значения радужным снам,
Повторяем движения в такт убегающим дням...
Но почему мы сидим, сложа руки,
Застряв на мели?

Я хотел сказать только то, что сказал.
Может, я в чем-то не прав, но это не факт.
Мы так устали от слепого движения в такт
И наши души живут в осколках битых зеркал.

Выпусти душу на волю - и станет светлей!
Дело не стоит вчерашних изрезанных вен.
Но я так хочу видеть Солнце на этой Земле,
Я так хочу видеть Небо,
Я так хочу...

13.11.91


Рецензии