Поколение Бродячего Пса
Сквозь засаленный смрад колоритных квартир.
Вереницею сцен делим крышу и пиво,
Вспоминая под утро говеный сортир.
Так живем Поколеньем бродячей собаки,
Попивая с работы дрянное ситро,
А над нами встает Солнце нового века
И, встречая с рассветом, ласкает дыханье метро.
Мы привыкли раскованно думать о прошлом,
Не влезая в подробности детским умом,
Одурев под эгидою средней школы,
Конституцию тупо таранили лбом.
Но вечная память голодного волка
Заставляет нас алчно желать перемен
И в передвиженьи мы видим спасенье,
Свободу в лице изрисованных стен.
Мы молчали, не веря ни в Бога, ни в Черта,
Ни в Царя, ни в Иуду, ни в Родину-мать,
Обитая в квартирах не первого сорта,
Развенчали любовь, окрестив ее термином «спать».
Я курю «Беломор» на заблеванной кухне,
Упираясь глазами в кривой потолок,
А за пыльным стеклом, под такою же шторой,
Где-то выше пейзажа алеет Восток...
Я знаю то, что я выгляжу мерзко
И еще - что люблю то, что мерзко другим.
Но посмертно вернусь в шкуре белой собаки,
Чтобы с буйной душой умереть молодым.
И не важно, что где-то, облаянный сворой
Полудраных, поруганных тощих собак,
Я останусь один под безоблачным небом
И фактически гол, как сокол, но одетый во фрак.
27.11.91
Свидетельство о публикации №107060501268